Конкурсы Форума 2013

 

1. Исследовательских и мониторинговых проектов (состояние окружающей среды и отдельных компонентов). Победителям будет предложена экскурсия в “Мосэкомониторинг” (суперкомплекс контроля окружающей среды с новейшим сверхмощным оборудованием производства мировых лидеров) с возможностью проведения тестовых анализов.

2. Рисунков (плакатов, карикатур)  Победителям будет предложена экскурсия в Пушкинский художественный музей с возможным проведением мастер-класса от корифея живописи (предполагается размещение лучших работ в типографском варианте на рекламных площадках Москвы).

3. Деятельности в сфере ООПТ и биоразнообразия. Победителям могут быть предложены экскурсия в Московский зоопарк или поездка на свидание с зубрами в Приокско-террасный биосферный заповедник.

4. Журналистский. Победителям будет предложен мастер класс от ведущих российских журналистов, освещающих экологическую тематику, приглашение на стажировку в РИА Новости, одно из СМИ Германии.

5. Юридический. Победители смогут выступить на круглом столе по состоянию экологического законодательства и правоприменительной практики в формате молодёжного парламента в Московской городской думе. Возможно - встречи в Госдуме, Совете Федерации или Минприроды России.

6. "Живая карта" - интерактивный Интернет-конкурс по работе с изображениями Земли из космоса. Победители смогут посетить и познакомиться с работой "СканЭкс", ведущей российской компании по спутниковому мониторингу и картированию экологически значимой информации (загрязнения, пожары, незаконная застройка) .

7. "Эко-Стоп" - буклетов просветительского и образовательного назначения.

8. Фотографий "Две стороны одной медали".  Посвящён проблемам сохранения уникальности родной природы, своей "Малой родины", а также пагубного влияния человека и его деятельности на неё. Лучшие работы будут размещены на сайтах организаторов и опубликованы в СМИ.

9. "Эколог года" (за лучший персональный вклад в сохранение природы). Победитель получит право участия в Съезде и, предположительно, личной аудиенции с Министром природных ресурсов и экологии России.